北京时间6月2日讯 在多特6-1击败帕德博恩的比赛中,英格兰边锋桑乔完成了他职业生涯第一个帽子戏法,但他在打进自己第一球时脱衣庆祝被黄牌警告,德国足协对这张黄牌的判罚做出了解释。

桑乔在进球后的庆祝中脱掉了自己的球衣,露出了一件写着‘Justice for George Floyd’(为乔治-弗洛伊德伸张正义)的汗衫。乔治-弗洛伊德是一名美国黑人,他在明尼阿波利斯被一名白人警察用膝盖顶在脖子后身亡,引起了全世界的抗议。桑乔被当值裁判出示了一张黄牌,但是他的队友阿什拉夫在进球后的庆祝动作并没有得到黄牌,他撩起自己的球衣显露出了类似的手写信息。关于为什么桑乔受到黄牌警告而阿什拉夫没有?德国足协试图对此事做出澄清。

根据比赛相关规定的第12条,这被明确定义为违规行为,对桑乔黄牌警告与任何政治文字信息是没有任何关系的。”德国足协精英裁判体育总监卢茨-迈克尔-弗勒利希在一份声明中说道,“在比赛过程中,裁判几乎不可能记录有关政治、宗教或个人的口号、信息或图像,规则制定机构国际足联理事会IFAB制定的第12条规定表明,球员在脱下球衣或用球衣遮住头部时将受到警告。”

德国足协表示,他们正在审查有关桑乔、阿什拉夫和沙尔克的韦斯顿-麦克肯尼斯的情况,麦克肯尼斯戴着一条写着“为乔治伸张正义”袖标。IFAB的规则规定,足球装备不得有任何政治、宗教或个人的口号、声明或图像。

德国足协副主席雷纳-科赫说:“这些审查一部分是为了确定在比赛期间和球场上,采取这些行为是否合适。”他还补充说,他尊重并理解球员的行为,“比赛本身应该不受任何政治言论或信息的影响。当然,在赛前和赛后都有机会做这些事情。我们将不得不等等看,去确认这些情况是否需要处罚。”

马库斯-图拉姆在为门兴进球后单膝跪地向弗洛伊德致敬,但是德国足协说‘这可以有开放的的解释’,并不违反规则。

(Eagle)